Haltbarkeit, Frische, Kühlversand
-
Wir möchten Ihnen hier einige Infos zur Haltbarkeit und Lagerung geben:
Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern (bis max +18° C)
Tartufi dolci von Antica Torroneria Piemontese:
Mindestens 6 Monate ab Versanddatum, in der Regel um einiges länger'
Momentan sind alle Sorten und Größen (lose Ware) bis mindestens Ende 01-2023 haltbar
(die meisten Sorten bis 04/23 oder 05/2023 haltbar).
Beim Tartufi-/Tartufini-Mix geben wir auf der Verpackung immer das Datum der Sorte mit dem kürzesten MHD an.
Tartufi dolci von TartufLanghe:
Mindestens 4 Monate ab Versanddatum, in der Regel um einiges länger
Momentan sind alle Sorten bis mind. 20.02.2023 haltbar
(außer Dulcis Tuber: 11.11.2022)Gebäck - Baci, AmorNocciola, Cuneesi, Amaretti
mindestens 2 Monate ab Versanddatum (Cuneesi sind Saisonartikel - verfügbar von Oktober bis Febr./März) Die momentan verfügbaren Produkte sind wie folgt haltbar bei trockener, kühler und lichtgeschützter Lagerung:
Baci di Cuneo: Saisonartikel, wieder verfügbar ab Herbst 2022
AmorNocciola: Saisonartikel, wieder verfügbar ab Herbst 2022
AmorNocciola al Cacao: Saisonartikel, wieder verfügbar ab Herbst 2022
AmorNocciola allo Zabaione: Saisonartikel, wieder verfügbar ab Herbst 2022
Cuneesi al Rhum: Saisonartikel, wieder verfügbar ab Herbst 2022
Cuneesi allo Zabaione: Saisonartikel, wieder verfügbar ab Herbst 2022
Delizie alla Nocciola: Saisonartikel, wieder verfügbar ab Herbst 2022
Cuneesi al Barolo Chinato: Saisonartikel, wieder verfügbar ab Herbst 2022
Cuneesi al Caffe: Saisonartikel, wieder verfügbar ab Herbst 2022
Cuneesi alla Grappa di Barolo: Saisonartikel, wieder verfügbar ab Herbst 2022
Cuneesi al Marrone: Saisonartikel, wieder verfügbar ab Herbst 2022
Cuneesi al Moscato: Saisonartikel, wieder verfügbar ab Herbst 2022
Cuneesi al Grand Marnier: Saisonartikel, wieder verfügbar ab Herbst 2022
Delizie Torrone: Saisonartikel, wieder verfügbar ab Herbst 2022
Cuneesi-Mix: Das Datum der Sorte mit der kürzesten Haltbarkeit.
Amaretti: Saisonartikel, wieder verfügbar ab Herbst 2022
Torrone, Torroncini
Torroncini/Torrone Haselnuss: 09.11.2022 (außer ggfs. Sonderaktion in der Rubrik 'Sale')
Torrone Mandel: Saisonartikel, ab Oktober 2022 wieder verfügbar
Haselnüsse, Giandujotti, Bodratini, Napolitains, Schokoladen
von Bodrato Cioccolato
Haselnüsse aus dem Piemont: 30.10.2022
Bodratini: 30.09.2022
Schokoladen: 30.10.2022
Napolitains: 23.03.2023
Giandujotti: Saisonartikel, wieder verfügbar ab Herbst 2022
Fast alle Erzeuger arbeiten ohne Konservierungsstoffe; die unterschiedlichen Haltbarkeiten ergeben sich aus den verschiedenen Zusammensetzungen/Inhaltsstoffen der Produkte. Cuneesi und Gebäck haben z.B. von Grund aus eine geringere Mindesthaltbarkeit als tartufi.
Wir haben einen hohen Umschlag, d.h. das Mindesthaltbarkeitsdatum ändert sich daher laufend. Gerne können Sie das aktuelle MHD erfragen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben um MINDEST-Angaben handelt.
Gekühlter Versand - OHNE AUFPREIS -
Wenn sommerliche Temperaturen zu erwarten sind, versenden wir die tartufi in geschützter Verpackung, mit Kühlpads gekühlt. Die Kühlung hält in der Regel mindestens 1-2 Tage vor, erfahrungsgemäß auch ein wenig länger. Sollten die Laufzeiten mit DHL länger sein oder die Pakete werden an sonnigen Plätzen abgestellt, können wir keine Gewähr übernehmen.
Ein Versand mit Kühlpads ist bei den kleinen Einheiten sehr aufwendig. Wir möchten auch zukünftig keinen Aufpreis für gekühlten Versand berechnen. Daher behalten wir uns vor, falls Kühlversand erforderlich nur 500 g / 1000 g Packungen anzubieten, d.h. die kleinen Einheiten wären im shop dann nicht bestellbar. Wenn es sehr warm wird, dann versenden wir nur von Montag bis Mittwoch (damit die Waren auch sicher vor dem Wochenende ankommen)
% Sale, Sonderverkauf - Sollten wir einen Überhang haben und einzelne Produkte unterschreiten obige Mindesthaltbarkeitsdaten (z.B. Saisonartikel), dann verkaufen wir diese Produkte zu einem reduzierten, einmaligen Sonderpreis und geben das Mindesthaltbarkeitsdatum bei der Artikelbeschreibung ausdrücklich an.